赤飯の卵巻き レシピ・作り方

赤飯の卵巻き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

  • 赤飯 80g
  • 1個
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 卵と●をボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2 卵焼き器に油を敷いて【1】を大さじ1杯残して流し入れる
  3. 3 裏が焼けてきたらひっくり返して両面焼き、ラップを広げた巻きすの上に取り出す
  4. 4 赤飯を俵型に丸め、卵の上に乗せてきつく巻いていく
  5. 5 残しておいた卵液を巻き終わりにつけて、卵焼き器で焼いて巻き終わりを閉じる
  6. 6 3等分に切り分け、黒ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

赤飯をたくさん作ったので

  • レシピID:1710053633
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る