赤飯の卵巻き レシピ・作り方
![赤飯の卵巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81f7e3492faa5ea9ce81a0c6dbc43d13f95a3530.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と●をボウルに入れてよく混ぜる
- 2 卵焼き器に油を敷いて【1】を大さじ1杯残して流し入れる
- 3 裏が焼けてきたらひっくり返して両面焼き、ラップを広げた巻きすの上に取り出す
- 4 赤飯を俵型に丸め、卵の上に乗せてきつく巻いていく
- 5 残しておいた卵液を巻き終わりにつけて、卵焼き器で焼いて巻き終わりを閉じる
- 6 3等分に切り分け、黒ゴマをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません