エビとはんぺんのフライ レシピ・作り方

エビとはんぺんのフライ
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは1㎝幅に切る。ボウルにはんぺんを入れてマッシャーでつぶす
  2. 2 そこにエビと片栗粉と塩とごま油を入れてよく混ぜ、6等分にして丸く平らに成形する
  3. 3 ●を混ぜてタネをくぐらせ、パン粉をまぶす
  4. 4 160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053463
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る