材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 4分の1個
- にんじん
- 3分の1個
- さつまいも
- 50g
- ネギ
- 半分
- 味噌
- 大さじ3
- したらき(二連のもの)
- 1パック
- 生姜チューブ
- 2センチ
作り方
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- 1
- さつまいもは5ミリから1センチ角に、にんじんはいちょう切り、キャベツは乱切りにし、火の通りにくいものから茹でます。
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- 2
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- 火が通ってきたら豚肉、生姜を入れます。五分煮込んだら、下ゆでしたしらたき、キャベツもいれてさらに2分!
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- 3
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- ネギを入れ火を止め味噌を溶かします。
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- 4
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- さらに1分あたためたら完成です!
きっかけ
さつまいもと豚汁の組み合わせはもはや殿堂入り!
風呂に入ってたらまた下の子が後追いで風呂の外で大泣き!夫が迎えに来ないのでおかしいなと思ったら上もママ〜と泣いていました笑 外に出れないストレスもあるかな、夫は遊び相手、肝心な所はママママです