さつまいも入り豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは5ミリから1センチ角に、にんじんはいちょう切り、キャベツは乱切りにし、火の通りにくいものから茹でます。
- 2 火が通ってきたら豚肉、生姜を入れます。五分煮込んだら、下ゆでしたしらたき、キャベツもいれてさらに2分!
- 3 ネギを入れ火を止め味噌を溶かします。
- 4 さらに1分あたためたら完成です!
きっかけ
さつまいもと豚汁の組み合わせはもはや殿堂入り! 風呂に入ってたらまた下の子が後追いで風呂の外で大泣き!夫が迎えに来ないのでおかしいなと思ったら上もママ〜と泣いていました笑 外に出れないストレスもあるかな、夫は遊び相手、肝心な所はママママです
- レシピID:1710053400
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
2 件