筍とブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

筍とブロッコリーの胡麻和え
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 筍水煮 100g
  • ブロッコリー 3房
  • ●すりごま 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●出汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で1分ほど茹でて湯切りをする
  2. 2 筍は小さめの一口大に切る
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、ブロッコリーと筍を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710053393
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/04/21 20:54
    筍とブロッコリーの胡麻和え
    簡単で美味しかったです!好みの味でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る