鮭フレークと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鮭フレークと椎茸の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa25d6849a5687397b9d48768de63ca66dba8fa.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合分人分)
- 米 2合
- 水 2カップ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 鮭フレーク 50g
- 生椎茸 50g
- 万能ネギ 2本
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落として5㎜厚さにスライスする。
- 2 お米を洗ってザルにあげ、炊飯釜に入れる。
- 3 そこに鮭フレークを大さじ1杯残して入れる
- 4 椎茸と水と酒と塩を加えて炊飯する。
- 5 スイッチが上がったら釜底から大きく混ぜ、器によそって、残しておいた鮭フレークと、小口切りにした葱をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけ鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません