鮭フレークと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭フレークと椎茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(2合分人分)

  • 2合
  • 2カップ
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鮭フレーク 50g
  • 生椎茸 50g
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として5㎜厚さにスライスする。
  2. 2 お米を洗ってザルにあげ、炊飯釜に入れる。
  3. 3 そこに鮭フレークを大さじ1杯残して入れる
  4. 4 椎茸と水と酒と塩を加えて炊飯する。
  5. 5 スイッチが上がったら釜底から大きく混ぜ、器によそって、残しておいた鮭フレークと、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053383
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る