アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参とちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

大根
200g
人参
15g
ちくわ
1/2本
万能ねぎ
2本
昆布
3㎝×3㎝
●白みそ
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1弱
●味の素
少々
白ごま
少々
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむき3㎝長さの短冊に切る。塩をまぶしてもみ10分ほどおいて水で塩気を洗い流す
  2. 2
    ちくわは5㎜厚さの輪切りにする。昆布ははさみで千切りにする。万能ねぎ3㎝長さに切る
  3. 3
    ボウルに●を混ぜ合わせて【1】【2】を混ぜ合わせる
  4. 4
    冷蔵庫で30分ほどおいて味をなじませ、器に盛り付け白ごまを振ったら出来上がり

きっかけ

おいしいです

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
大根酢味噌にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする