材料(1人分)
- 大根
- 200g
- 人参
- 15g
- ちくわ
- 1/2本
- 万能ねぎ
- 2本
- 昆布
- 3㎝×3㎝
- ●白みそ
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1弱
- ●味の素
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮をむき3㎝長さの短冊に切る。塩をまぶしてもみ10分ほどおいて水で塩気を洗い流す
-
- 2
- ちくわは5㎜厚さの輪切りにする。昆布ははさみで千切りにする。万能ねぎ3㎝長さに切る
-
- 3
- ボウルに●を混ぜ合わせて【1】【2】を混ぜ合わせる
-
- 4
- 冷蔵庫で30分ほどおいて味をなじませ、器に盛り付け白ごまを振ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません