材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 大根
- 1/4本
- 小松菜
- 4束
- しめじ
- 1/2株
- ゆで卵
- 1個
- ◯酢、しょうゆ、酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りにし、電子レンジで5分加熱する。
鶏もも肉は一口サイズ、小松菜は4等分に切る。しめじは崩しておく。
-
- 2
-
- まず鶏もも肉を炒める。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、他の具材を全て入れて炒める。
-
- 4
-
- ◯の調味料を合わせておき、具材に火が通ったら、◯を入れてさらに炒める。
-
- 5
-
- 最後にみりんを入れ、照りが出るまで炒める。
-
- 6
-
- ゆで卵を半分に切り、お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
お酢でさっぱりした煮物が食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません