冷凍下味第1弾!チャプチェのもと! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラを洗い2センチに切り、しっかり水気を拭き取ります。キッチンペーパーなどを使うと良いです!
フリーザーパックに材料を全部入れ、しっかり揉み込みます - 2 これで完成です!
きっかけ
冷凍のストックに!豚ひき肉安かったです! フォロワーさんが夫のあらびき肉推し覚えててくれて嬉しい笑 夫に伝えたら、あらびき肉に大きいのも小さいのも入っていて食感が楽しめると伝えてほしいと言われました。うぜー
おいしくなるコツ
1ヶ月は持つと思います。食べる際は、茹でて戻した春雨と一緒に炒め、醤油等で味を整えましょう!
- レシピID:1710053153
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません