エビとブロッコリーと豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方

エビとブロッコリーと豆腐の和風あんかけ
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2㎝角に切る。ブロッコリーは小房に分けて熱湯だ30秒ほど固めにゆでる
  2. 2 フライパンに油を敷きえびとブロッコリーを炒める。
  3. 3 エビに火が通ったら●と豆腐を加えて3分ほど煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053074
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/03/02 23:23
    エビとブロッコリーと豆腐の和風あんかけ
    厚揚げだけど、生姜は摩り下ろして♡あんかけで食べ易く美味だった↑最近の私には、手間がかかる方だったけど、そういう料理が食べたくて頑張った♪具の相性も良くてポチ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る