エビとブロッコリーと豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方
![エビとブロッコリーと豆腐の和風あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb4b6406bc7c2e3ee5f3621ec40b00e652af90e7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は2㎝角に切る。ブロッコリーは小房に分けて熱湯だ30秒ほど固めにゆでる
- 2 フライパンに油を敷きえびとブロッコリーを炒める。
- 3 エビに火が通ったら●と豆腐を加えて3分ほど煮る
- 4 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/03/02 23:23厚揚げだけど、生姜は摩り下ろして♡あんかけで食べ易く美味だった↑最近の私には、手間がかかる方だったけど、そういう料理が食べたくて頑張った♪具の相性も良くてポチ♡