鶏からあげの甘辛たれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 薄力粉 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●チューブ生姜 1㎝
- ●チューブニンニク 1㎝
- 鷹の爪 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 鷹の爪は種を取り小口切りにする
- 2 小鍋に●と鷹の爪を入れて弱火で焦がさないように加熱し、とろみがついたら火を止める
- 3 鶏もも肉は一口大に切り薄力粉をまぶす
- 4 鶏肉は160度に熱した油で5分ほど、中に火が通るまで揚げ、油切りをする
- 5 油切りができたら【3】を刷毛で塗り、塩コショウと白ごまをかけたら出来上がり
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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つくったよレポート(3件)
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johnny_bean2020/05/30 22:12お弁当のお残しで…や、ていうか、このレシピを見つけたために死守してたのです。いつものトリカラに大好き甘辛をべっとり…ごま切らしが悔やまれますナイスおツマをゴチ様
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aytmm2020/04/08 04:22美味しかったです(^o^)
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じゃが塩2020/03/29 16:41美味しかったです(人´∀`*)
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