アプリで広告非表示を体験しよう

優しすぎる味付け☆ぶり大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ブリが安かった!優しい味付けシリーズです☆下の子がまだ小さいので!物足りない方は調味料を足して下さい笑
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ
三切れ
大根
2分の1本
☆水
300ml
☆めんつゆ
50ml
☆塩麹
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリの厚さのいちょう切り、ブリは一口大にします。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、大根を並べます。

    3分したら裏返し、空いたスペースでブリの表面をさっと焼きます。

    ☆を入れて、沸騰したら中火にして落し蓋をします。
  3. 3
    10分くらい煮込めば完成!

おいしくなるコツ

小ねぎをうっすらトッピング!コップで栽培している短いものを一本使いました笑

きっかけ

ブリを買ったので!母から塩麹を分けてもらいました!娘のお弁当用に100均でたこさんウインナーを作る器具とかを調達!フォロワーさんがたくさんウインナーアレンジをしていたのでもれなくやっていましたが最近見かけなくてかなしい!笑

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする