カスタードデコポンサンドパン レシピ・作り方

カスタードデコポンサンドパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●塩 少々
  • ●イースト 1g
  • ●デコポン絞り汁 16㏄
  • カスタークリーム 大さじ2
  • デコポン 2房

作り方

  1. 1 デコポンは薄皮をむき横に半分にスライスする
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 生地を楕円形に成形し、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼き、荒熱が取れたら横半分に切り込みを入れる
  6. 6 間にカスタードクリームを塗り、デコポンを挟んだら出来上がり

きっかけ

デコポンを沢山貰ったので

  • レシピID:1710052933
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンデコポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る