カスタードデコポンサンドパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●強力粉 30g
- ●砂糖 5g
- ●バター 5g
- ●塩 少々
- ●イースト 1g
- ●デコポン絞り汁 16㏄
- カスタークリーム 大さじ2
- デコポン 2房
作り方
- 1 デコポンは薄皮をむき横に半分にスライスする
- 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 生地を楕円形に成形し、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼き、荒熱が取れたら横半分に切り込みを入れる
- 6 間にカスタードクリームを塗り、デコポンを挟んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)