レンコンの桜えび和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 50g
- あみエビ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 レンコンはいちょう切りにして水に晒しておきます。
-
2
フライパンで炒めます!3分炒めたら桜えびを和えます。
醤油で味を整えたら完成です!
きっかけ
レンコンがあったので!みなさん朝食は何を作っているのかな??レンコンってちゃんと水に晒せば弁当に入れても変色しませんかね?夫の弁当は本当に適当なので汚くても隠して食べてねと伝えてます笑 娘には可愛いお弁当を作りたいけどトマトは食べないしなぁ
- レシピID:1710052929
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/03/29 14:13あみえび第2弾!りっさんさんのお弁当作り参考にさせていただきますね!うちもトマトを食べなくなり困ったもんです。彩りが〜。おいしかったです、ごちそうさまでした♪