レンコンの桜えび和え! レシピ・作り方

レンコンの桜えび和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
レンコンで朝食の野菜をとりました!朝は忙しくてなんだかんだ作れません。パン、卵、野菜一品!最低限で生きてます笑

材料(2人分)

  • レンコン 50g
  • あみエビ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンはいちょう切りにして水に晒しておきます。
  2. 2 フライパンで炒めます!3分炒めたら桜えびを和えます。

    醤油で味を整えたら完成です!

きっかけ

レンコンがあったので!みなさん朝食は何を作っているのかな??レンコンってちゃんと水に晒せば弁当に入れても変色しませんかね?夫の弁当は本当に適当なので汚くても隠して食べてねと伝えてます笑 娘には可愛いお弁当を作りたいけどトマトは食べないしなぁ

  • レシピID:1710052929
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/03/29 14:13
    レンコンの桜えび和え!
    あみえび第2弾!りっさんさんのお弁当作り参考にさせていただきますね!うちもトマトを食べなくなり困ったもんです。彩りが〜。おいしかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る