ブリの甘辛焼き☆蒸しキャベツとブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり切り身
- 2切れ
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ブロッコリー
- 1/4株
- キャベツ
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分ゆでて湯切りをする
-
- 2
- キャベツはざく切りにして熱湯で40秒ゆでてよく絞る
-
- 3
- ブリに●をかけて冷蔵庫で30分置いて下味をつける
-
- 4
- 汁気をふき取り薄力粉をまぶす
-
- 5
- フライパンにごま油を敷いて蓋をして弱めの中火でブリを焼く
-
- 6
- 2~3分焼いて焼き色がついたら裏返してさらに2~3分焼く。中まで火が通ったらお皿にもりつける
-
- 7
- ブロッコリーとキャベツを添えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません