アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの甘辛焼き☆蒸しキャベツとブロッコリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

ぶり切り身
2切れ
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
ブロッコリー
1/4株
キャベツ
2枚
薄力粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分ゆでて湯切りをする
  2. 2
    キャベツはざく切りにして熱湯で40秒ゆでてよく絞る
  3. 3
    ブリに●をかけて冷蔵庫で30分置いて下味をつける
  4. 4
    汁気をふき取り薄力粉をまぶす
  5. 5
    フライパンにごま油を敷いて蓋をして弱めの中火でブリを焼く
  6. 6
    2~3分焼いて焼き色がついたら裏返してさらに2~3分焼く。中まで火が通ったらお皿にもりつける
  7. 7
    ブロッコリーとキャベツを添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ぶりブロッコリーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする