長芋の桜えびマヨ和え レシピ・作り方
![長芋の桜えびマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/266ee30676205ab4956129b7c560c656824fb132.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りにしておきます。
-
2
フライパンに全体にマヨネーズを絞ります。火をつけ、ジュージューしてきたら長芋を並べて3分焼きます。
-
3
裏返して3分焼いたら、あみエビをかけて箸でサッとかき混ぜます!
完成!
きっかけ
長芋があったので朝食に!!最近マヨネーズ味にはまっているのでマヨネーズ摂取しすぎです笑 明日からは自粛しよー笑 グループラインである料理の話になり何故か私にコツを聞かれたので答えたらうちはそれやってるわーみたいに言われてムカつきました!笑
- レシピID:1710052896
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件