長芋の桜えびマヨ和え レシピ・作り方

長芋の桜えびマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
簡単に朝食やお弁当のおかずを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに全体にマヨネーズを絞ります。火をつけ、ジュージューしてきたら長芋を並べて3分焼きます。
  3. 3 裏返して3分焼いたら、あみエビをかけて箸でサッとかき混ぜます!

    完成!

きっかけ

長芋があったので朝食に!!最近マヨネーズ味にはまっているのでマヨネーズ摂取しすぎです笑 明日からは自粛しよー笑 グループラインである料理の話になり何故か私にコツを聞かれたので答えたらうちはそれやってるわーみたいに言われてムカつきました!笑

  • レシピID:1710052896
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/26 21:36
    長芋の桜えびマヨ和え
    しゃきしゃきしててマヨ焼きおいしかったです(^o^)マヨネーズ味がいいですね♪
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/03/29 14:17
    長芋の桜えびマヨ和え
    あみえび第4弾!しつこくてすみません笑 ところでピーナッツ事件怖いですね。悪意がないのがやっかいだな〜 たまに子どもを守れるのだろうかと不安になります。ごちです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る