アプリで広告非表示を体験しよう

生姜で体ポカポカ♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
豚肉をプラスするとボリュームアップで食べ盛りの子供たちも満足してくれます!

材料(2人分)

切り干し大根
1袋
にんじん
1/2本
しめじ
1/2袋
油揚げ
1/2枚
しょうゆ、みりん
大さじ2
大さじ1
だし汁
200cc
生姜
一かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、水切りをしておく。
  2. 2
    油揚げは細切り、しめじは崩し、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    にんじん、しめじ、油揚げを炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、切り干し大根を入れ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、生姜を入れ、水分がなくなるまで煮る。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

我が家では定番の煮物です!

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする