めんつゆで失敗なし!キャベツたっぷり焼うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口サイズ、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは細切りに切る。
耐熱容器に入れて、電子レンジで5分温める。
冷凍うどんも電子レンジで2〜3分温め、柔らかくしておく。
-
- 2
-
- 先に豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、温めておいた野菜を入れ、塩こしょうで下味をつける。
-
- 4
-
- 電子レンジで温めて柔らかくなった冷凍うどんを入れる。
めんつゆを入れ、めんつゆの水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
学生の頃、バイト先で簡単に作っていた焼うどんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません