材料(子ども1人分)
- 納豆
- 半分
- おくら
- 2本
- 長いも
- 20g
- めんつゆ
- 小さじ2
- あみエビ
- 小さじ1
- ご飯
- 100g
作り方
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- 1
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- おくらは柔らかく茹で、5ミリから1センチ幅できり、めんつゆ小さじ1で味付けします。
長いももすりおろしてめんつゆ小さじ1で味付け
納豆は付属のタレで味付けです。
画像は2人分
-
- 2
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- 温かいご飯の上に、納豆、おくら、長いもを3つのブースに分ける感じに盛りつけます!
真ん中にあみエビをトッピング!
完成!
きっかけ
簡単ランチに!今日はこちらにりんごジュースでした!明らかに野菜もタンパク源も不足していますね。どうしましょ、誰かうちに料理を作りに来てください笑笑
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