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エビとネバネバの仲間たち丼 レシピ・作り方

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りっさんさん
毎日お昼ご飯に悩みます。朝も昼も晩もお弁当も料理ばかりで泣きたいです。日に日に手抜き

材料(子ども1人分)

納豆
半分
おくら
2本
長いも
20g
めんつゆ
小さじ2
あみエビ
小さじ1
ご飯
100g
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作り方

  1. 1
    おくらは柔らかく茹で、5ミリから1センチ幅できり、めんつゆ小さじ1で味付けします。

    長いももすりおろしてめんつゆ小さじ1で味付け

    納豆は付属のタレで味付けです。

    画像は2人分
  2. 2
    温かいご飯の上に、納豆、おくら、長いもを3つのブースに分ける感じに盛りつけます!

    真ん中にあみエビをトッピング!

    完成!

きっかけ

簡単ランチに!今日はこちらにりんごジュースでした!明らかに野菜もタンパク源も不足していますね。どうしましょ、誰かうちに料理を作りに来てください笑笑

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
オクラ納豆

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

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