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ウインナーと野菜のコンソメ煮ライス レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
50g
たまねぎ
20g
ほうれん草
20g
しめじ
10g
ウインナー
20g
コンソメ
小さじ1/3
味噌
小さじ1
ごはん
茶碗1杯
人参
10g
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作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、しめじ、たまねぎ、人参、ウインナーを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ほうれん草をレンジで1〜2分くらい加熱し、2に加える
  4. 4
    味噌を入れて一煮立ちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 19:22
美味しかったです☆次回はじゃがいもも入れてみます!
nerusuki

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