塩昆布とあみエビで☆豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ネギ
- 半分
- えのき茸
- 4分の1袋
- あみエビ
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ2
- 酒、みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚バラは5センチに切り、ネギは斜め切り、えのき茸は3センチ程度にきります。
一気に炒めます!肉の色が変わってきたら、酒とみりんを加えます。
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- 2
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- 塩昆布を入れてさらに炒めて味付けをしたら、あみエビを加えて完成です!
きっかけ
調味料なしで子どもに優しい味に仕上げたくて考えました!
キッチンは見た目は前の家よりいいですが、質が格段に落ちてます笑 使いづらいですがまあ慣れてきました!IHの魚焼きの勝手が違うので魚を裏返すタイプかわかりません笑 説明書どこかな
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