塩昆布とあみエビで☆豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
お昼のおかずにちょちょいと作りました!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ネギ
半分
えのき茸
4分の1袋
あみエビ
大さじ1
塩昆布
大さじ2
酒、みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは5センチに切り、ネギは斜め切り、えのき茸は3センチ程度にきります。

    一気に炒めます!肉の色が変わってきたら、酒とみりんを加えます。
  2. 2
    塩昆布を入れてさらに炒めて味付けをしたら、あみエビを加えて完成です!

きっかけ

調味料なしで子どもに優しい味に仕上げたくて考えました! キッチンは見た目は前の家よりいいですが、質が格段に落ちてます笑 使いづらいですがまあ慣れてきました!IHの魚焼きの勝手が違うので魚を裏返すタイプかわかりません笑 説明書どこかな

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする