塩昆布とあみエビで☆豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは5センチに切り、ネギは斜め切り、えのき茸は3センチ程度にきります。
一気に炒めます!肉の色が変わってきたら、酒とみりんを加えます。 - 2 塩昆布を入れてさらに炒めて味付けをしたら、あみエビを加えて完成です!
きっかけ
調味料なしで子どもに優しい味に仕上げたくて考えました! キッチンは見た目は前の家よりいいですが、質が格段に落ちてます笑 使いづらいですがまあ慣れてきました!IHの魚焼きの勝手が違うので魚を裏返すタイプかわかりません笑 説明書どこかな
- レシピID:1710052718
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません