塩昆布とあみエビで☆豚バラ肉の炒め物 レシピ・作り方

塩昆布とあみエビで☆豚バラ肉の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
お昼のおかずにちょちょいと作りました!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ネギ 半分
  • えのき茸 4分の1袋
  • あみエビ 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ2
  • 酒、みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは5センチに切り、ネギは斜め切り、えのき茸は3センチ程度にきります。

    一気に炒めます!肉の色が変わってきたら、酒とみりんを加えます。
  2. 2 塩昆布を入れてさらに炒めて味付けをしたら、あみエビを加えて完成です!

きっかけ

調味料なしで子どもに優しい味に仕上げたくて考えました! キッチンは見た目は前の家よりいいですが、質が格段に落ちてます笑 使いづらいですがまあ慣れてきました!IHの魚焼きの勝手が違うので魚を裏返すタイプかわかりません笑 説明書どこかな

  • レシピID:1710052718
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る