おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
いわしの梅煮
レシピ詳細
圧力鍋で鰯の梅煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
骨まで柔らかです
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
真鰯(下処理すみ)
3尾
梅干し
3粒
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
200cc
●酒
大さじ2
チューブ生姜
2㎝
作り方
1
梅干しは4等分くらいにちぎっておく
2
鰯をよく洗い、圧力鍋に並べて●をかけ、梅干しと生姜を乗せる
3
蓋をして中火にかけ、圧がかかったら20分加圧する
4
火を止め自然に重りが下りたらお皿に盛り付けて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鰯の安売りをしていたので
公開日:2020/03/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわしの梅煮
圧力鍋で作る魚介のおかず
いわし
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
1
件)
2021/09/02 18:48
葱が多めですが、 とっても美味しかったです。 骨までホロホロで、 大満足です! 素敵なレシピをありがとうございました。
seal
sealさん、こんばんは♬葱多くて香りよさそうですね‼(#^^#)こちらそとっても美味しそうなレポートありがとうございます!!(*´▽`*)♡
関連カテゴリ
いわし
おすすめの特集
もっと見る
いわしの梅煮の人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
3
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
4
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
5
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
6
位
圧力鍋で長ねぎたっぷり☆イワシの梅煮
7
位
いわしの梅煮(圧力鍋)
8
位
【圧力鍋】いわしの梅煮
9
位
小イワシの下処理 簡単に頭の内臓を取る方法♪
10
位
【簡単本格和食】イワシの梅煮 プロが教える
いわしの梅煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
圧力鍋で作る魚介のおかず
TOP10
いわし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
旬を迎えるいわしを使って♪「いわしの梅煮」
梅干しでさっぱり!!「イワシの梅煮」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする