圧力鍋で鰯の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
骨まで柔らかです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

真鰯(下処理すみ)
3尾
梅干し
3粒
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
200cc
●酒
大さじ2
チューブ生姜
2㎝

作り方

  1. 1
    梅干しは4等分くらいにちぎっておく
  2. 2
    鰯をよく洗い、圧力鍋に並べて●をかけ、梅干しと生姜を乗せる
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、圧がかかったら20分加圧する
  4. 4
    火を止め自然に重りが下りたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

鰯の安売りをしていたので

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮圧力鍋で作る魚介のおかずいわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 18:48
葱が多めですが、 とっても美味しかったです。 骨までホロホロで、 大満足です! 素敵なレシピをありがとうございました。
seal
sealさん、こんばんは♬葱多くて香りよさそうですね‼(#^^#)こちらそとっても美味しそうなレポートありがとうございます!!(*´▽`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする