簡単常備菜!こんにゃくの甘炒め レシピ・作り方

簡単常備菜!こんにゃくの甘炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーぱぱ
ちーぱぱ
おつまみにもなりますよ!

材料(2人分)

  • こんにゃく 1個
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 大阪2杯
  • 鰹節 一袋

作り方

  1. 1 一口サイズに切ったこんにゃくにお湯をかけます。
    臭みとりです。
  2. 2 中火でこんにゃくの水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3 酒、醤油、砂糖を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 最後に鰹節を振りかけて完成

きっかけ

簡単なつまみが食べたかったので

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ぶように炒めると味がしっかりついて美味しいですよ

  • レシピID:1710052568
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
ちーぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る