HBお任せ☆ふすま入りひじき食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 260g
- ふすま 35g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 2g
- イースト 5g
- 牛乳 200㏄
- ●乾燥ひじき 4g
- ●水 40㏄
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れ500wのレンジで30秒チンして戻し、ザルで水切りをしっかりして冷ます
-
2
イースト以外の材料を全てパンケース入れる。
イーストはイーストポケットに入れる - 3 蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタート。
-
4
出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません