鶏そぼろきゅうりごはん レシピ・作り方
![鶏そぼろきゅうりごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dfaa397da5e81a7a5163c1920c3d8f06148aec5.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、塩もみし、しんなりしたら水気を絞る
- 2 フライパンでひき肉を炒める
- 3 火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、人参を加える
- 4 みりん、しょうゆ、おろししょうが、いりごまを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
- 5 ごはんに1、4をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件