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野菜と肉団子の中華クリーム煮どん レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
30g
たまねぎ
20g
しめじ
10g
大根
20g
青梗菜
20g
コーン
10g
肉団子
40g
中華だし
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
牛乳
50cc
ごはん
茶碗1杯
ごま油
小さじ1/8
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作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、大根、たまねぎ、青梗菜、しめじ、肉団子を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だしを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3
    牛乳、コーン、塩こしょう、ごま油を入れて一煮立ちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/03

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カテゴリ
簡単夕食

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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