チーズ目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしいて卵を割り入れて塩コショウをし、半熟状目玉焼きを作る。
- 2 玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。
- 3 ボウルにミンチと●と【2】を入れてしっかりこねる
- 4 【3】を2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼けたらチーズをのせ蓋をして1分弱火で加熱してチーズがとろけたらお皿に盛りつける
- 6 目玉焼きをのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません