チーズ目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

チーズ目玉焼きハンバーグ
  • 約30分

材料(1人分)

  • あいびきミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●とき卵 1/2個
  • ●パン粉 大匙2
  • ●牛乳 大匙2
  • バター 大匙1
  • ピザ用チーズ 30g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて卵を割り入れて塩コショウをし、半熟状目玉焼きを作る。
  2. 2 玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。
  3. 3 ボウルにミンチと●と【2】を入れてしっかりこねる
  4. 4 【3】を2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼けたらチーズをのせ蓋をして1分弱火で加熱してチーズがとろけたらお皿に盛りつける
  6. 6 目玉焼きをのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052323
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る