おはぎアイス レシピ・作り方

おはぎアイス
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 粒あん 大さじ2
  • きな粉 大さじ3
  • ●牛乳 100㏄
  • ●卵 10g
  • ●砂糖 10g

作り方

  1. 1 温かいごはんをすりこ木で20回くらいついて、少し潰す。
  2. 2 粒あんを丸め、ご飯で包みきな粉をまぶす。
  3. 3 鍋に●の材料全て入れて弱火で沸かす。
  4. 4 木べらを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
  5. 5 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、1時間冷やす
  6. 6 おはぎを4等分に切り、【5】を載せたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710052314
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る