ミンチとすり胡麻のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

ミンチとすり胡麻のピリ辛中華スープ
  • 約10分
のん786
のん786
ぴりっと美味しいです

材料(1人分)

  • 合挽ミンチ 15g
  • 玉葱 1/8個
  • 白ごま 大さじ1
  • 200㏄
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/4
  • ●ラー油 少々
  • ●醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスする
  2. 2 鍋に水を沸かして玉葱とミンチを入れてアクを取りながら煮る
  3. 3 具が煮えたら●を加えてひと煮たちさせる
  4. 4 白ごまをすって加えて混ぜ、お椀によそったら出来上がり

きっかけ

風邪をひいたので温まるスープにしました

  • レシピID:1710052228
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る