かんたん酢で作る♪鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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かんたん酢で作るので失敗いらずのメニューです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(大きめのもの)
⚪塩胡椒
少々
⚪酒
大さじ2
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
にんじん
4分の1本
たまねぎ
4分の1個
⭐かんたん酢
大さじ4
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎきりにして、ポリ袋に⚪と一緒にいれて軽くもみこんで約10分おく。
  2. 2
    ボールに⭐をいれて混ぜる。
  3. 3
    にんじんは細かい千切りに、たまねぎは薄くスライスして2にいれて浸しておく。
  4. 4
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をつけたものを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    焼いたものを3にいれて約10分浸けて味をなじませる。
  6. 6
    器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

かんたん酢を使った料理がしてみたかったので。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

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