かんたん酢で作る♪鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(大きめのもの)
- ⚪塩胡椒
- 少々
- ⚪酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんじん
- 4分の1本
- たまねぎ
- 4分の1個
- ⭐かんたん酢
- 大さじ4
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎきりにして、ポリ袋に⚪と一緒にいれて軽くもみこんで約10分おく。
-
- 2
- ボールに⭐をいれて混ぜる。
-
- 3
- にんじんは細かい千切りに、たまねぎは薄くスライスして2にいれて浸しておく。
-
- 4
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をつけたものを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約4分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 焼いたものを3にいれて約10分浸けて味をなじませる。
-
- 6
- 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪
きっかけ
かんたん酢を使った料理がしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません