かんたん酢で作る♪鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

かんたん酢で作る♪鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
かんたん酢で作るので失敗いらずのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎきりにして、ポリ袋に⚪と一緒にいれて軽くもみこんで約10分おく。
  2. 2 ボールに⭐をいれて混ぜる。
  3. 3 にんじんは細かい千切りに、たまねぎは薄くスライスして2にいれて浸しておく。
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をつけたものを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約4分蒸し焼きにする。
  5. 5 焼いたものを3にいれて約10分浸けて味をなじませる。
  6. 6 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

かんたん酢を使った料理がしてみたかったので。

  • レシピID:1710052212
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る