かんたん酢で作る♪鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎきりにして、ポリ袋に⚪と一緒にいれて軽くもみこんで約10分おく。
- 2 ボールに⭐をいれて混ぜる。
- 3 にんじんは細かい千切りに、たまねぎは薄くスライスして2にいれて浸しておく。
- 4 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をつけたものを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約4分蒸し焼きにする。
- 5 焼いたものを3にいれて約10分浸けて味をなじませる。
- 6 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません