幼児食の薄味あんかけチャーハン☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじん、えのき茸を3分いため、水を加え蓋をします。ふつふつしたら鶏がらスープで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます!
※子供の分量を表記してますが大人の分も一緒に作りました -
2
1をさらにうつしておきます。
今度はチャーハン!ネギ、肉を炒め、火が通ったらご飯と溶き卵を入れて切るように炒めます!肉は大きめなら切って下さい! - 3 1を2にかけて完成です!
きっかけ
あんかけチャーハンをあげたくて! コロナの影響で学校がお休みになれば幼稚園もかな?見学に行けるか不安です。いろいろ買い込みたいけど引っ越しのせいで出来ないので不安です。世間は買い込んで外出を控えますがこちらは食べ尽くす作業です。
おいしくなるコツ
大人のチャーハンには分量外の鶏がらスープであじつけしました! 明るい話をしたいのに学校の休校が決まり不安!子どもが黙って家にいるはずなくね?中学生とか勝手に出歩くでしょ!そういう年頃
- レシピID:1710052208
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません