つなぎ無し!必ず〜最後に海老はカツ〜!簡単海老カツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき、背わたをとって細かく刻みます!
玉ねぎはみじん切りに!
海老、玉ねぎ、はんぺんをボウルでこね、はんぺんガグチャグチャまとまりやすくなるまでこねます! -
2
一口大に形を作ります。
小麦粉を大さじ4くらいの水でときます。
丸めた海老カツのタネを小麦粉の水につけ、パン粉をつけます! -
3
あげます!だいたい3、4分程度両面あげました!
完成!
きっかけ
夫のリクエストです!帰りが遅くてイラ!引っ越しの準備やれ。上の子が幼稚園をやめるのを寂しがって不安定。引っ越し先にいい園があるか分からず私も不安です。田舎の幼稚園の現状を目の当たりにし、幼児教育に携わっていたものとしてもなんとも悲しいです。
おいしくなるコツ
崩れやすいので、片栗粉を大さじ1程度入れることをオススメします。笑
- レシピID:1710052182
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません