豚ロース肉のみそ漬け焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のみそ漬け焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
香ばしく焼けたみそ味でご飯が止まらなくなる1品です♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚めのもの) 4枚
  • ⭐みそ 大さじ1.5
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉にフォークで数ヶ所穴をあけ、めん棒などで叩いて少しのばす。
  2. 2 1と⭐をジップロックなどにいれてもみこんで味をなじませたら冷蔵庫で約30分おく。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2の余分なみそをとり、焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返してもう片面焼き色がつくまで焼く。
    食べやすい大きさに切り、器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

旦那さんの大好物なので作りました。

  • レシピID:1710052104
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般味噌豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る