紅茶サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 140g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 2g
- サラダ油 大さじ1/2
- 紅茶ティーパック 1袋
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 2 紅茶のティーパックを破って入れ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
- 3 手にサラダ油をつけながら、12等分して丸める。
- 4 150度に熱した油でじっくり生地がパカッと割れるまで揚げる。
- 5 油切りをしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/29 21:33ごちそうさまですଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
近所のおばちゃんに持って行きました♪