紅茶サーターアンダギー レシピ・作り方

紅茶サーターアンダギー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 薄力粉 140g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 2g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 紅茶ティーパック 1袋

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖とサラダ油を混ぜ合わせる。
  2. 2 紅茶のティーパックを破って入れ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 手にサラダ油をつけながら、12等分して丸める。
  4. 4 150度に熱した油でじっくり生地がパカッと割れるまで揚げる。
  5. 5 油切りをしたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710052079
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/29 21:33
    紅茶サーターアンダギー
    ごちそうさまですଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
    近所のおばちゃんに持って行きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る