豚かしらの焼肉☆フライパンで! レシピ・作り方

豚かしらの焼肉☆フライパンで!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
豚かしらという部位が美味しそうだったので買いました!かしらだから頭でしょうか?初めて食べました笑

材料(3人分)

  • 豚かしら肉 200g
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ニンニク、生姜チューブ 各2センチ
  • ☆いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉を両面じっくり焼きます!

    肉の色がしっかり変わるまで、両面4分やきました!

    余分な油をキッチンペーパーで取り除き、☆の調味料をかけます
  2. 2 さらに2分くらい焼いて完成です!

きっかけ

かしら肉を買ったので!

おいしくなるコツ

タレにつけておく方がいいかも!うちは子どもが小さいのであとがけしました! 今田舎に住んでますが引っ越し先がさらに田舎なのでハッピードラッグがなくTポイントを使いきりました!笑

  • レシピID:1710052061
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る