豚かしらの焼肉☆フライパンで! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚かしら肉 200g
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ニンニク、生姜チューブ 各2センチ
- ☆いりごま 大さじ1
作り方
-
1
お肉を両面じっくり焼きます!
肉の色がしっかり変わるまで、両面4分やきました!
余分な油をキッチンペーパーで取り除き、☆の調味料をかけます - 2 さらに2分くらい焼いて完成です!
きっかけ
かしら肉を買ったので!
おいしくなるコツ
タレにつけておく方がいいかも!うちは子どもが小さいのであとがけしました! 今田舎に住んでますが引っ越し先がさらに田舎なのでハッピードラッグがなくTポイントを使いきりました!笑
- レシピID:1710052061
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/11/22 18:53美味しく作ることが出来ました。