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小松菜ともやしのおかか和え レシピ・作り方

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KATSUMA
簡単に作れる1品です。
箸休めにもぴったりです。

材料(2人分)

小松菜
2分の1袋
もやし
2分の1袋
めんつゆ
大さじ2
かつお節
5g
塩(茹でる用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って根本を切り落とし、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水をいれて沸かし沸騰したら塩をいれて、小松菜ともやしをいれて約1分茹でる。
  3. 3
    ざるにあけて流水で冷ましておく。
  4. 4
    水気をしぼった3とめんつゆをボールにいれて混ぜ合わせ、かつお節をいれて和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

公開日:2020/02/21

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カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般簡単夕食もやし

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