タジン鍋/もやし豚こましめじ レシピ・作り方

タジン鍋/もやし豚こましめじ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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おつまみ、おかず

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • しめじ 中1/4パック
  • 豚こま 60g前後
  • サラダオイル 40cc
  • にんにく ひとかけら
  • 黒胡椒 2振り
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ(調整用 1振り~
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 豚は一口サイズ。にんにくは細かく。しめじは付け根をのぞいて2等分
  2. 2 タジン鍋に油を回して、にんにくを適当に置きます(まだ火はつけません
  3. 3 しめじと肉を置きます
  4. 4 もやしを載せ。黒胡椒と塩、化学調味料を振ります
  5. 5 蓋をしたら点火。弱火で9分。火を止めて予熱で2分
  6. 6 食べる際に味が薄かったら。塩コショウを振って調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

熱いうちに

  • レシピID:1710052003
  • 公開日:2020/02/20
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カテゴリ
タジン鍋男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじもやし
料理名
タジン鍋
flep
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