南瓜とアスパラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

南瓜
50g
アスパラ
2本
●すりごま
大さじ1
●醤油
小さじ1/6
●砂糖
小さじ1/6
●ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は種を取り食べやすい大きさに切る。アスパラは3㎝長さに切る
  2. 2
    熱湯で南瓜を茹で、30秒したらアスパラをいれて更に30秒茹でる
  3. 3
    湯切りをしたらボウルに入れ、●をいれてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする