材料(2人分)
- 米
- 1合
- サバ切り身
- 1切れ
- 里芋
- 2個
- 人参
- 3㎝
- 油揚げ
- 1/4枚
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●鰹節
- 3g
- ●味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバは一口大に切り、魚焼きグリルで皮に焼き色がつくまで焼く
-
- 2
- 人参は皮を剥きみじん切りにする。油揚げは短冊に切る、里芋は皮を剥き一口大に切る
-
- 3
- お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
-
- 4
- そこに【2】を入れ、炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がり15分前にサバを入れ、炊き上がったら10分蒸らす。
-
- 6
- 釜底から大きく混ぜてお茶碗によそったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません