アプリで広告非表示を体験しよう

いか天卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

イカ胴
40g
てんぷら粉
大さじ1
大さじ1.5
茹でうどん
1玉
長ネギ
5㎝
1個
うどんだし
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取る
  2. 2
    天ぷら粉と水を加えたものにくぐらせ、170度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切をする
  3. 3
    4等分に切る
  4. 4
    うどんは熱湯で温め湯切りをして丼に入れる
  5. 5
    長ネギは斜め切りにして鍋にうどんだしと長ネギを入れて煮る
  6. 6
    長ネギがしんなりしたらといた卵を加えてふんわりしてきたら、イカの天ぷらをいれてひと煮たちする。
  7. 7
    【1】にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん天ぷらいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする