材料(1人分)
- イカ胴
- 40g
- てんぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1.5
- 茹でうどん
- 1玉
- 長ネギ
- 5㎝
- 卵
- 1個
- うどんだし
- 300㏄
作り方
-
- 1
- イカは水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取る
-
- 2
- 天ぷら粉と水を加えたものにくぐらせ、170度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切をする
-
- 3
- 4等分に切る
-
- 4
- うどんは熱湯で温め湯切りをして丼に入れる
-
- 5
- 長ネギは斜め切りにして鍋にうどんだしと長ネギを入れて煮る
-
- 6
- 長ネギがしんなりしたらといた卵を加えてふんわりしてきたら、イカの天ぷらをいれてひと煮たちする。
-
- 7
- 【1】にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません