ほうれん草ともやしとにんじんの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2分の1袋
- にんじん
- 2分の1本
- もやし
- 2分の1袋
- ⭐生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ⭐めんつゆ
- 大さじ2
- ⭐かつお節
- 3g
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは3㎝の長さに千切りする。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんをいれて火をつける。
にんじんが柔らかくなったら塩をいれて、ほうれん草ともやしをいれて約1分茹でる。
-
- 3
- ざるにあけて流水で冷まし、よく水気を絞る。
-
- 4
- ボールに⭐と3をいれてよく和える。
器に盛り付けたら完成です♪
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