ほうれん草ともやしとにんじんの生姜和え レシピ・作り方

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生姜とめんつゆで和えたあっさり食べられる1品です。

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1袋
にんじん
2分の1本
もやし
2分の1袋
⭐生姜(すりおろし)
小さじ1
⭐めんつゆ
大さじ2
⭐かつお節
3g
塩(茹でる用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは3㎝の長さに千切りする。
  2. 2
    鍋に水とにんじんをいれて火をつける。
    にんじんが柔らかくなったら塩をいれて、ほうれん草ともやしをいれて約1分茹でる。
  3. 3
    ざるにあけて流水で冷まし、よく水気を絞る。
  4. 4
    ボールに⭐と3をいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/02/18

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カテゴリ
ほうれん草簡単夕食もやしにんじん

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