アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とチャーシューの鯛味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1枚
チャーシュー
20g
鯛味噌
大さじ1/2
醤油
少々
砂糖
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切り熱湯でしんなりするまで茹でて湯切りをして絞る
  2. 2
    チャーシューは短冊に切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ボウルに白菜とチャーシューと鯛味噌と醤油と砂糖を入れてよく混ぜる
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜チャーシュー(焼き豚)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする