塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーぱぱ
調理はレンジとボウルだけなので楽チンです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
じゃがいも
1個
ツナ缶
1個
塩昆布
30g
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
50g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎とフサに切り分ける。
    じゃがいもは一口サイズに切って水にさらす。
  2. 2
    フサのみ600Wで2分レンジへ
    その後、フサとジャガイモを追加して600Wで4分
    じゃがいもが串で通るくらいまで温める。
  3. 3
    水を切って、ブロッコリーとジャガイモ、その他全てをボウルへ投入。
    しっかり和えたら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布は味を見ながら入れてください。 レンジで発生した野菜の水は捨てましょう。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でささっとサラダを作ってみました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナサラダ塩昆布じゃがいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちーぱぱ 料理が楽しくて趣味になってしまいました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする