アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリ
60g
片栗粉
大さじ1
しょうが
1g
砂糖
小さじ1/3
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    片栗粉をまぶし、ごま油を入れたフライパンで焼く
  3. 3
    焼き目がついたらふたをし、弱火で1〜2分くらい加熱する
  4. 4
    酒、酢、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを混ぜて加え、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 16:46
美味しいかったです(^^)
ゆら0206

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする