キャベツとえのきとちくわの煮浸し レシピ・作り方

キャベツとえのきとちくわの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
簡単に作れてご飯に合う1品です♪

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • えのき 2分の1個
  • ちくわ 2本
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐めんつゆ 大さじ3
  • ⭐水 100CC
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切りに、えのきは石づきを切り落とし半分に切る。ちくわは1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 鍋にキャベツ→えのき→ちくわの順番にいれ⭐をいれて蓋をし、中火で約5分煮る。
    蓋をあけて全体を混ぜ合わせ、さらに約3分煮る。
  3. 3 器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710051746
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食ちくわえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/04/13 19:35
    キャベツとえのきとちくわの煮浸し
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る