キャベツとえのきとちくわの煮浸し レシピ・作り方
![キャベツとえのきとちくわの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bab41bf51b0135bb6cb85bd5afcd24085ff0dd5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にざく切りに、えのきは石づきを切り落とし半分に切る。ちくわは1㎝幅に斜めに切る。
-
2
鍋にキャベツ→えのき→ちくわの順番にいれ⭐をいれて蓋をし、中火で約5分煮る。
蓋をあけて全体を混ぜ合わせ、さらに約3分煮る。 - 3 器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/13 19:35簡単に一品出来て良かったです(^^)