白菜とさきイカの浅漬け レシピ・作り方

白菜とさきイカの浅漬け
  • 約30分
のん786
のん786
風味がいいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。
    切り昆布はハサミでみじん切りにする。
    さきイカはハサミで3㎝長さに切る
  2. 2 ジップロックなどの袋に【1】と塩を入れて空気を抜いて袋を閉じて揉む。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で1時間ほど置いたら出来上がり

きっかけ

箸休めに作りました

  • レシピID:1710051682
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る