生姜風味☆白菜と卵のあんかけうどん レシピ・作り方

生姜風味☆白菜と卵のあんかけうどん
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
風邪ひきのときにどうぞ

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • チューブ生姜 2cm
  • うどんだし 300㏄
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で温め湯切りをして丼に入れる
  2. 2 白菜は1㎝幅に切る
  3. 3 鍋にうどんだしと白菜を入れて煮る
  4. 4 白菜がしんなりしたら生姜と水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る
  5. 5 そこにといた卵を加えてふんわりしてきたら、【1】にかけて出来上がり

きっかけ

風邪をひいたので温まるうどんにしました

  • レシピID:1710051613
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る