アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とリンゴとブロッコリーのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

蓮根
2cm
りんご
1/4個
ブロッコリー
小房5房
人参
2cm
ゆで卵の黄身
1個分
和風ドレッシング
大さじ2
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき3㎜厚さのいちょう切りにする。人参は皮をむき5ミリ角に切る
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯で1分ゆでて湯切りをする。リンゴは小さ目の一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油を敷いて蓮根と人参を炒め、いたまったら●を加えて味付けをする
  4. 4
    器に蓮根、人参、ブロッコリー、りんごを盛り付ける。
  5. 5
    卵の黄身を崩しながらかけ、和風ドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

和風のサラダを作りたかったので

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
れんこん和風のサラダブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする